blog gw kena suspend
hauhauhua… gw ngakak bagai ga bisa berenti. sebuah pemandangan ajaib terpampang di monitor komputer gw, ketika gw mau brosing hari ini.
gw ngeklik mozilla firefox, lalu memasukkan alamat anakdewa.web.id. clek..!! (kira-kira bunyinya gitu). gw menekan tombol enter. ajaib.. bukan blog jelek ini yang terbuka. blog gw di redirect ke sebuah halaman bertuliskan “SUSPEND”.
hal pertama yang muncul di pikiran gw “monyet kawin…”
gw mangap.. “koq bisa? apa salah gw?”
“gw udah ga suci lagi!!!” “GW GA MERASA PERNAH MELANGGAR ToS!!!! koQ di suspend??”
panik.. gw langsung ngecek e-mail. sebuah e-mail dari Uda Ahlul (admin hostingan gw) nangkring dengan manis di inbox. isinya kayak gini..
Mohon ditindak lanjuti saya udah beberapa kali lakukan penghapusan kok ada lagi.
Saya udah dapat peringatan 3 kali lebih jadi saya suspend untuk sementyara.
---------------------------- Original Message ---------------------------- Subject: COMPUTER CRIME ALERT - FRAUD WEBSITE at IP 202.67.10.50 From: "Internet Identity SIRT" <alert@internetidentity.com> Date: Fri, May 30, 2008 1:53 pm -------------------------------------------------------------------------- Fraudulent content being published at: URL: http://www.anakdewa.web.id/wasfa/onlineservices.wachovia.com/wachovia.com/Wachovia_Online/AuthServiceaction=presentLogin/update.htm IP: 202.67.10.50 Target of Attack: Wachovia Initial Detection Date: 5/29/2008 Dear Network Administrator: Internet Identity has received information that the website address (URL), http://www.anakdewa.web.id/wasfa/onlineservices.wachovia.com/wachovia.com/Wachovia_Online/AuthServiceaction=presentLogin/update.htm which appears to be on a server under your control, is an illegitimate website that attempts to mimic or "spoof" the Wachovia site. We recommend that you investigate this website as soon as possible. In order to protect innocent visitors to the site from being misled or victimized, we request that you remove the fraudulent pages located on that machine. We are working on behalf of Wachovia to deactivate such fraud websites. The website attempts to collect personal login and financial information of visitors including credit card details. Based on our investigation, this website is unauthorized and unrelated to Wachovia, and likely constitutes an improper attempt to obtain personal details of unsuspecting visitors. A practice also known as "phishing." We also request that you sequester any data related to this site for future investigation by law enforcement. This would include files, source code, and any data stored that is associated with it. It would also include any log entries of access to the server for the site, connections to upload or download data to the site, or records of the account being created. If you are not the appropriate staff to handle this matter, we ask that you immediately escalate this matter to the attention of those within your organization who can resolve this network abuse issue. If you have any questions, please contact us by replying to this email or at the phone number listed below. We greatly appreciate your prompt attention to this matter. Please advise us regarding what actions you take. Thank you!
anjrit!! gw langsung menghubungi Uda Ahlul via Y.M. gila..!! gw di tuduh melakukan phising. padahal ngerti aja kaga. ![]()
menurut Uda Ahlul, mungkin ada manusia tolol yang menjebol space gw dari hole wordpress yang lagi gw pake. gw langsung disarankan buat nge-update wordpress yang gw pake, dan nge-apus semua file yang di inject sama si manusia tolol.
ahlul faradish: giko se
ahlul faradish: wak unsuspend but tolong di upgrade yup si wordpressnyo
ahlul faradish: takut ada hole shingga bisa ada yang masuk
ryan punya: ooowww… iyo mungkin wordpress nyo mah da..
ryan punya: wak masih pake versi lamo..ryan punya: makasih bana yoh da..
ryan punya: beko kalo ado kendala wak mintak tolong liak…
ahlul faradish: tapi apuih lah link yang wak sabuik di email tu
ahlul faradish: itu serius ma
ryan punya: jadihlah da..
dan sekarang, blog gw udah kembali seperti sedia kala.
. makasih buat Uda Ahlul yang udah nulungin gw buat memperbaikin blog gw ini.
terima kasih juga buat manusia tolol yang udah menyusup dan menanamkan “saham” sebuah file buat phising di space gw. anjing lo!!! gara-gara lo perbuatan blog gw kena suspend tau!!!
penyusup setan!!! lo yang mau maling account orang, gw yang susah!! gw sumpahin impoten seumur idup lo!!! arghhhhhhhh!!!
maap, reader.. gw emosi..
PS: Jangan Pernah Males NgeUpdate Security.









Facebook
Twitter
June 2nd, 2008 at 19:08
Wew krain benwitnya yang abis
June 2nd, 2008 at 20:24
eh.. sama donk kita hostingannya.. tapi kok ridu jadi penuh gitu yah.. padahal kalo dijumlah.. jumlahnya gak sampe full gitu..
June 2nd, 2008 at 23:08
sabar sabar…
btw kok gak ada feednya sih blognya??
June 3rd, 2008 at 07:01
PHising??apaan tuh??
June 3rd, 2008 at 13:24
Phising??? mancing ya? banyak dapat ikannya ya?
June 5th, 2008 at 12:34
@FanZ : bukan.. kalo benwit mah.. masih banyak…
@Ridu : mungkin folder mailnya penuh mas.. aku juga pernah gitu. ternyata, ada yang nge-bom mail aku.. pantes aja jadi penuh..
@hanggadamai : ada koq mas… feed nya ada di http://anakdewa.web.id/index.php/feed/
@Adis & Wempi : iyah.. “mancing”. mancing orang laen buat masukin passwordnya ke website gadungan.
June 5th, 2008 at 13:29
tanyo ciek yo :
NgeUpdate Security maksudnyo baa tu da ???
June 6th, 2008 at 23:57
hihihi… dibuek suspend liak aaah.. hihih
salam kenal da
June 7th, 2008 at 22:52
wak sangko dek ado konten 18+++++ nyohh =))
June 10th, 2008 at 09:29
semoga km jadi lebih pintar jadi lain kali ngga kena masalah yang sama.
dan semoga aku ngga kena masalah sepertimu
cukup sampai kamu saja
penderitaan itu tidak pantas kan buat orang sebaik aku
wekekeke
red: “narsis” mode on
June 10th, 2008 at 14:15
@Alex : maksudnya, rajin mengupdate bug-bug yang bisa jadi celah masuk oleh penyusup.
@hendri : heuaheuahu.. salam kenal balik..
@zoel : walah… 18+ ?? tidakkkkk!!!!……
@kun : heuaheuhauehau… *geleng² pala*
June 11th, 2008 at 22:08
cubo pakai plugin WPIDS, WP super cache samo WP Security Scan,
wak pakai sadonyo, cukup ampuh untuak security,
cubo lah pakai…
June 18th, 2008 at 22:18
eh, ahlul itu org payakumbuh ya? tinggal di pyk dia? kalo benar aq jg mau ah hsoting sm dia… bls ke YMq ya (tboy.master)
June 19th, 2008 at 13:20
@Danu : thanks uda Danu. cobain ach…
@Fadhli Rafiqi : iyah.. orang payakumbuh, kuliah di jogja. cek aja hostingnya disini
January 19th, 2009 at 15:26
waduh da… sy juga pernah dapat emil seperti itu